财新传媒
金融 > 金融市场 > 正文
  • 发表评论
  • 分享到微信朋友圈
  • 新浪转发

今日收盘:中小创指数新低后反弹 沪指震荡收涨0.49%

2018年06月22日 15:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
军工股重回活跃,沪指收报2889.76点,涨幅0.49%
行情数据由财新数据+提供
相关报道
今日收盘:科技类股集体杀跌 A股再度上演百股跌停
今日收盘:沪指午后拉升翻红 创业板涨逾1%
今日收盘:亚太股市集体下跌 A股险守2900点上演千股跌停
今日收盘:端午节前跳水再探新低 沪指3000点保卫战打响
今日收盘:世界杯概念领跌 沪指盘中再创近期新低
今日收盘:八成个股飘绿 沪指午后跳水下跌0.97%
今日收盘:消费股集体上攻 沪指反弹上涨0.89%
今日收盘:周期股逆势上涨 沪指盘中触及一年来新低
今日收盘:小米、富士康概念逆势走强 沪指跳水下跌1.36%
今日收盘:钢铁板块领涨 沪指跌0.18%结束三连阳

  财新网6月22日电:军工股重回活跃,沪指收报2889.76点,涨幅0.49%。

  6月22日,沪深两市大幅低开,开盘均跌逾1%,随后市场人气逐渐恢复,沪指在军工股、周期股等权重板块带动下逐渐翻红。华大基因光线传媒寒锐钴业等创业板权重股集体上攻,带领创业板指盘中大涨2%。盘面上多数上涨,国防军工领涨。题材概念方面,知识产权保护领涨逾3%。两市成交量较上一交易日明显缩量。

  沪指收报2889.76点,涨幅0.49%;深成指收报9409.95点,涨幅1.00%;中小板指收报6498.97点,涨幅1.21%;创业板指报1549.66点,涨幅1.84%。

  沪市成交1271.61亿元,深市成交1721.46亿元,两市合计成交2993.08亿元,较上一交易日的3563.38亿元明显缩量。

  盘面上,多数板块上涨,仅银行家用电器下跌。计算机国防军工领涨,有色金属传媒涨幅居前。题材概念方面,仅猪肉、百度概念下跌。知识产权保护领涨,西安自贸区、草甘膦、数字中国涨幅居前。

  对于6月22日中小创大涨,香颂资本执行董事沈萌告诉财新记者,中小创反弹是前期过度震荡后的恢复性反弹,但是从长期来看这轮反弹不具备业绩的支撑基础。中美贸易摩擦前景还不明朗,这轮大幅调整也算是中小创优胜劣汰的优化过程。

  财富证券首席分析师赵欢对财新记者表示,创业板整体以超跌股为主,今日的上涨可以理解为超跌反弹,至于上涨能否延续,还是业绩说了算。“未来,市场会持续分化,那些优质、符合国家政策,代表未来方向的蓝筹股机会更大”。

  2018年上半年步入尾声,沈萌认为,2018下半年的前期依旧可能延续上半年的疲软行情,但随着部分重大事件的逐步好转,市场信心会缓慢恢复。

  赵欢指出,所谓“五穷六绝七翻身”,大盘经过上半年调整,下半年机会或将大于风险。不过,在强监管的大环境下,存量资金博弈上涨动能不足,行情会有反复,“建议投资者谨慎追高,以破净资产和市盈率低的个股为主要方向,尽量选择优质标的,耐心持股待涨。”

  6月22日亚太股市多数上涨。截至财新记者发稿,日经225指数报22516.83点,跌幅0.78%;韩国综合指数报2357.22点,涨幅0.83%;香港恒生指数报29323.30点,涨幅0.09%。

  采编:记者 陈曦 曹文姣 覃洁

  掌握经济脉搏,淘金股市起落,更多优质内容请见财新网旗下微信公众号:金融混业观察(caixinfinance)

  本文行情数据均由财新“数据+”提供。财新“数据+”,集海量金融数据、权威财经报道、品质增值服务于一身,助力深度财经阅读。

责任编辑:曹文姣 | 版面编辑:陈曦
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
  • 价值投资
  • 家庭教育
  • 宏观经济

2018下半年全球
与中国经济展望

戳此拿下
健康点
caixin-life
  • 第一只靴子落下:国务院正式向海南医疗特区下放医疗器械审批权
财新微信

全站点击排行榜
  • 48小时
  • 一周

1
视频 | 监控拍下小偷偷走世界名画全程
2
广东江门国土局局长假期看房意外身亡
3
新增社融多少才能实现“好的去杠杆”
4
楼市观察|不动产登记全国联网了,房地产税还会远吗?
5
审计署:多城市采用银行贷款等方式弥补养老金缺口
6
半年来海航系首次发债 未获投资者足额认购
7
组图 | 美墨边境移民儿童与父母分离 铁丝笼里睡地铺
8
组图 | 保温防融化 瑞士为阿尔卑斯最古老冰川盖上毛毯

全站评论排行榜
  • 最多
  • 最新

1
鸿茅国药诉上海律师侵权案一审败诉 (94)
2
审计署:多城市采用银行贷款等方式弥补养老金缺口 (86)
3
中国驻美公使:贸易纠纷应在WTO框架下解决 (85)
4
小米IPO香港路演 雷军笑谈估值逻辑 (75)
5
商务部:无论美方态度如何变化,中方都将坦然应对 (74)
6
今日收盘:科技类股集体杀跌 A股再度上演百股跌停 (69)
7
受贿近2500万 西安政协原副主席赵红专一审领刑12年 (67)
8
审计署:中国中车未按规定退出房地产业务 (62)

财新名家

博客

  • 高善文中美贸易战的走向
  • 冯俏彬:解读个税改革:以理想观照现实
  • 张明:“三难选择”下的艰难权衡
  • 何帆:如何在考试中蒙对答案
  • 南桥:这个世界在变好吗?

English - Caixin Global

U.S. Lawmakers Urge Google to Ditch Huawei

Quick Take: Anbang Now More than 98%-Owned by Insurance Bailout Fund

Quick Take: China Says U.S.’ ‘Big Stick’ Won’t Work in Trade Spat

Quick Take: Taihe Music Group Hits a High Note With $154 Million Funding

Court Sides With Lawyer Sued for Criticizing ‘Medicinal’ Liquor-Maker

Read More
热词推荐
货币政策 孙立平 陈一新 省委常委 e租宝登记平台 中央委员 法国国旗 华润银行 李雅 奥朗德视察航母 谢伏瞻 曹永正 从0到1 数字货币 去杠杆