新闻源 财富源

头条

央视315揭多行业内幕:耐克无印良品等登黑榜

本届315晚会被曝光的公司涵盖了多个领域。在被曝光的企业名单中,耐克、MINI、互动百科、无印良品等多家知名品牌闪现其中。 [详细]

聚焦

耐克回应“气垫门”承诺全额退款 未提三倍赔偿

时隔5年,耐克再现“气垫门”。和消费者认为耐克涉及虚假宣传,应该假一赔三的预期相比,这份回应被指明显缺乏诚意。[详细]

日本核污染区食品流入电商平台 涉13000多商家

深圳市市场稽查局称,国内涉嫌销售日本核污染食品的网上商家已达13000多家,将全面清理。[详细]

最新报道

更多>>
  • 315揭多行业黑幕 中牧股份10家A股公司或受影响
  • 无良保健品商专骗老年人 遭点名公司已有两家被标黑
  • 央视3.15曝光月嫂证乱象:山寨协会横行不培训先拿证
  • 无印良品官微点赞央视财经 网友:点赞也救不了你
  • 有棵树登3·15晚会黑榜 二股东汤臣倍健“躺枪”
  • 饲料行业被爆非法添加喹乙醇 中牧股份为主要生产商
  • 电商平台母婴产品近三成不合格 儿童地垫不合格率高
  • "天天315"
    有问题 来投诉

    追访侵权事件,解决消费投诉,维护您的合法权益。

  • 耐克球鞋气垫消失只有实心橡胶底 或涉嫌虚假宣传

    耐克被央视315曝光,号称“最好的篮球鞋”气垫消失,后跟只有实心橡胶底。这也是耐克5年来第二次涉嫌产品虚假宣传。

  • 无印良品、永旺超市等惊现日本核污染区食品

    央视315晚会曝光,无印良品、永旺超市等实体超市惊现来自于日本“核污染区”的食品。

  • 互动百科被曝光:竟成最大虚假医疗广告"垃圾站"

     互动百科网被央视315曝光,“全球最大的中文百科网站” 竟成最大虚假广告“垃圾站”。

315新闻热度榜

100℃

日本核泄漏区食品流入国内

60℃

月嫂证乱象

70℃

互动百科登黑榜

90℃

耐克鞋气垫消失

饲料非法添加喹乙醇

80℃

 更多精彩    尽在中国财经

合作指导单位

国家食药监总局 国家质检总局 国家工商总局 中国食品工业协会
中国消费者协会 中国保护消费者基金会 中央电视台 中国商业联合会
媒体在行动

中央电视台2017年3·15晚会

2017年央视3.15晚会将于今晚20:00举办,本届晚会主题为"用责任汇聚诚信的力量",继续发挥"维护市场经济秩序,打假维权"的主要任务。每年的3月15日,消费者们都很期待,哪些不为人知的消费陷阱将被曝光?中国网财经将对本次晚会进行直播报道,我们拭目以待!

互动百科被曝光:竟成最大虚假医疗广告"垃圾站"

 央视2017年3•15晚会今日举行,互动百科网被曝光,“全球最大的中文百科网站” 竟成最大虚假广告“垃圾站”。[详细]

耐克回应“气垫门”承诺全额退款 未提三倍赔偿

一名自称Peter Zhang的售后服务经理向郎先生承认这款鞋确实没有气垫,只是在产品说明上出现了错误,但他否认进行了虚假宣传。 [详细]

无印良品、永旺超市惊现日本核污染区食品

  在无印良品超市,一些日本食品的外包装上都被贴上了产地为日本的中文标签,但是当揭开中文标签后,露出了这些产品的真实产地为东京都,名列禁止进口名单![详细]

饲料行业非法添加喹乙醇 中牧股份为主要生产厂商

 喹乙醇,长期使用,会蓄积在动物体内,诱变细胞染色体畸形,此外还会造成耐药性,给人类身体健康带来潜在危害。 [详细]

中国好生活

中国已经进入中等收入阶段,中国人对生活也进入品质诉求阶段,对美好生活向往愈发强烈。一年一度的"3•15消费者权益保护日"即将来临,中国网顺应消费升级和消费供给侧改革,发起"中国3•15中央媒体联盟",并特别推出"中国好生活"系列投票活动,从运动、出行、职场、社交等方面探寻当下国人喜爱的生活方式,选出他们心中有"品"的企业及产品,意在推进国人拥有好品质的生活。

在"小鲜肉"大行其道的"男色时代",手机的卖相和代言人的颜值更是一个也不能少!你心中的最佳卖相手机是哪一款?

共享单车之所以受欢迎,不因为它既解决了消费者出行"最后一公里"的难题,低碳的出行方式也同样带给使用者舒适的体验。

窈窕淑女,君子好逑,在如今性感当道,有身材就有资本的今天,"谁"才是你的最佳瘦身拍档。

日用品已经成为与老百姓不可或缺的重要理财产品。哪些基金产品最值得信赖?老百姓心中自有一杆秤。

出行已经成为与老百姓不可或缺的重要理财产品。哪些基金产品最值得信赖?老百姓心中自有一杆秤。

消费维权重拳出击

工商总局抽检空气净化器 3M等6名牌登质检黑榜

空气净化设备受到消费者热捧,但市场上部分空气净化器的质量却不尽如人意。记者从国家工商行政管理总局获悉,近日抽检空气净化器样品合格率约为86%。其中,3M、Fusewins等知名品牌的空气净化器均登黑榜。[详细]

餐具尺寸不达标 永辉超市被判赔偿三倍

原告王先生认为,永辉公司对商品作虚假宣传,已经构成了对消费者的欺诈。法院最终判决,原告退还被告所购买餐具,被告永辉大兴公司返还原告货款1554.9元,并支付三倍赔偿款4664.7元。[详细]

银行全面狙击“涉案账户” 严厉打击电信诈骗

央行261号文明确要求,自2017年1月1日起,只要经设区的市级及以上公安机关认定并纳入电信网络新型违法犯罪交易风险事件管理平台“涉案账户”名单,银行和支付机构将中止该账户所有业务。[详细]

中消协:2016年“网约车”投诉成新热点 服务标准需完善

“互联网约车出行”作为互联网分享经济的典型代表,为消费者的出行提供了便利,也节省了出行成本。随着约车服务的普及,行业中存在的问题也逐步显现,各项服务标准不尽完善,由此导致的消费纠纷成为投诉新热点。[详细]

消费报道汇总
  • 汰渍碧浪蓝月亮等5品牌效果都没达到广告效力
  • 假期培训迎投诉高峰 天价"保过费"藏霸王条款
  • 重庆市民遭遇天价网约车费 3.1公里要价4万多
  • 投诉称德林家政办卡时笑脸相迎 之后服务缩水
  • 烧烤店吃5只大虾花140块 网友:是网红皮皮虾?
  • 抽查仅六成合格 小心电热毯“闯祸”
  • 存燃烧隐患 惠普在华召回2万余笔记本用电池组
  • 华帝油烟机掉落 售后称领导没上班无人处理
  • 小区自动售水机水质抽样 76个中4个菌落超标
  • 帮宝适纸尿裤涉嫌含剧毒二噁英 在韩国下架
  • 部分滑雪场安保缺陷:雪质不合格影响游客安全
  • P2P网贷行业问题平台累计近48万人“踩雷”
  • 网约车不能只顾加价不顾用户 动态加价须合理
  • 存自燃隐患 一汽召回154辆红旗H7 PHEV汽车
  • 庐山景区“德克士”爆粗狂怼顾客 只因收差评
  • 男子出游遭艺龙多次变酒店 一家四口挤单人床
  • 农行让储户开"残币证明"遭派出所拒绝 已致歉
  • 散装酒变高端流入超市 造假团伙春节接大订单

联系方式

中国网财经中心出品
315线索举报电话:86-10-82081166
电子邮件:finance@china.org.cn

中国财经APP

中国财经微信公众号

中国新三板APP

中国新三板微信公众号